北京快乐8

有思想 / 有温度 / 有品质
您当前的位置 :北京快乐8 > 文化 > 文创产业

长春《一天看43次日落》荣获亚洲微电影“金海棠奖”

2019-11-07 08:31 | 来源: 长春日报
  6日,在云南省临沧市启幕的第七届亚洲微电影艺术节上,由长春师范大学传媒学院出品的微电影《一天看43次日落》斩获电影节金海棠奖优秀作品奖,成为省内目前唯一在亚洲微电影艺术节获奖的高校题材作品。

北京快乐8  据悉,亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团等联合主办。在征集的4773部作品中,共评选出最佳作品奖40部,优秀作品奖80部,《一天看43次日落》获得优秀作品奖。

  该片讲述了同念一所学校的男女大学生邂逅后从孤独迷惘的生活中走出,他们没有投入爱情之中,而是一个选择去支教,另一个选择去参军。影片在时长30分钟的电影中并未设置一句台词,而是用场景、动作和音乐的渲染来深度发掘人物内心情感,可谓构思独特。据介绍,该院在影视教学方面积极推进落实“专家+教师工作坊”模式,为学生打造了创作实战的升级平台。本片就是由学校引进的硕士生导师、客座教授、作家赵欣策划、导演的实践成果。

编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222